Представительство в суде
юридических лиц и предпринимателей
г. Тула, ул. Марата, д. 100, офис 221
Схема проезда

Новости

30Июня

Gloria Jeans оштрафована на 101 000 рублей за ложную рекламу о скидках

УФАС Татарстана оштрафовал сеть магазинов одежды Gloria Jeans за недостоверную рекламу о скидках на товары в 90%. Решение подтверждено Арбитражным судом Татарстана, - сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что заявитель, увидев рекламу Gloria Jeans на федеральных телеканалах, посетил магазин одежды в одном из торговых центров Казани. В витринах обещанной рекламой скидки не было, продавец-консультант смогла предложить покупателю со скидкой в 90% только один товар по цене 600 рублей», - говорится в сообщении ведомства. В ходе рассмотрения дела ответчик не смог представить ни одного кассового чека, подтверждающего факт продажи в магазинах Gloria Jeans в Казани, одежды или товара со скидкой до 90%. В итоге комиссия Татарстанского УФАС России вынесла решение о недостоверности рекламы, а, соответственно, о нарушении закона о рекламе в части распространения не соответствующих действительности сведений о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок.

«Итогом рассмотрения дела также стало возбуждение административного производства по факту нарушения рекламодателем законодательства о рекламе. На общество с ограниченной ответственностью был наложен административный штраф в размере 101 тыс. рублей. Обращение ОАО «Глория Джинс» об отмене решения, вынесенного Татарстанским УФАС России, Арбитражный суд республики Татарстан оставил без удовлетворения», - подчеркивается в сообщении ведомства.


Возврат к списку