Представительство в суде
юридических лиц и предпринимателей
г. Тула, ул. Марата, д. 100, офис 221
Схема проезда

Новости

10Апреля

Ростовский банк «Кредит Экспресс» требуют признать банкротом

Центральный банк России подал иск в Арбитражный суд Ростовской области с требованием признать банкротом ростовский банк «Кредит Экспресс». Соответствующая информация опубликована в картотеке суда.

Напомним, Центральный банк отозвал лицензию на ведение банковской деятельности у банка «Кредит Экспресс» 15 марта 2018 года. Причиной такого решения стали многочисленные нарушения законодательства в области отмывания дохода. Помимо этого, в «Кредит Экспресс» выявлено существенное снижение собственных средств, что «создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков».

Как сообщал РБК Ростов ранее, клиенты ликвидированной организации имеют право на возмещение 100% суммы всех счетов, которая в совокупности составит не более 1,4 млн руб. на одного человека. Банком-агентом по выплатам назначен Россельхозбанк. Прием заявлений о выплате возмещений по вкладам, а также осуществление самих выплат начались 27 марта 2018 года.

По данным «Агентства по страхованию вкладов», общая сумма возмещений по вкладам «Кредит Экспресса» в Ростове составит около 1,2 млрд руб.


Возврат к списку