Представительство в суде
юридических лиц и предпринимателей
г. Тула, ул. Марата, д. 100, офис 221
Схема проезда

Новости

24Октября

«Уральские авиалинии» заплатят за метеосводку от иностранцев дважды

Свердловский арбитраж рассмотрит иск от ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» к авиакомпании «Уральские авиалинии». Ведомство требует взыскать с авиаперевозчика долг по оплате метеорологических услуг. Как рассказали РБК Екатеринбург в «Авиаметтелеком Росгидромета», компания должна была расплатиться до 4 октября 2019 года, в досудебном порядке урегулировать спор не удалось, несмотря на решение суда по аналогичному делу.

В 2017 году ведомство уже обращалось в свердловский арбитраж с аналогичным требованием к «Уральским авиалиниям». Истец потребовал возместить 15,69 млн руб. за предоставленную услугу в 2015–2017 годах. В конце сентября кассационная инстанция приняла решение в пользу ведомства, утвердив решение первой и апелляционной инстанций. Решение не вступило в силу.

Согласно материалам дела, авиакомпания утверждала, что сведения о погодных условиях она получала от JEPPESEN U.K. LIMITED и уже заплатила этой компании, а с «Авиаметтелекомом» никаких договоров не заключала. Но суд установил, что британская компания — провайдер, она не формирует собственную базу метеоданных, а только передает полученную из других источников информацию. Это подтвердили и в JEPPESEN U.K. LIMITED. Провайдер использовал информацию от «Авиаметтелекома» и транслировал ее авиакомпании.

Возврат к списку