Представительство в суде
юридических лиц и предпринимателей
г. Тула, ул. Марата, д. 100, офис 221
Схема проезда

Новости

30Сентября

Суд края оставил в силе штраф молкомбинату за кишечную палочку в твороге

Арбитражный суд Пермского края оставил в силе решение первой инстанции о штрафе в 300 тыс. руб. молкомбинату в Верещагино по факту выявления в твороге кишечной палочки. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Пермскому краю.

Еще в ноябре 2019 года в краевое Управление Россельхозналзора поступили данные лабораторных исследований о выявлении продукции, не отвечающей техническому регламенту. В пробе творога, изготовленного ООО «Вемол» (Верещагино), были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы).

«Выявленные нарушения, свидетельствуют о том, что общество нарушило требования технических регламентов. Это недопустимо, и составляет определенную угрозу жизни и здоровью человека. Кроме того, общество тем самым вводит в заблуждение потребителей молочной продукции относительно их назначения и безопасности», – отметили в Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю.

В мае 2020 года региональное Управление Россельхозналдзора вынесло ООО «Вемол» постановление об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ со штрафом в 300 тыс. руб.

В сентябре молкомбинат попытался отменить постановление в арбитраже, но безуспешно.

РБК Пермь направил запрос в ООО «Вемол» о позиции предприятия относительно данного судебного разбирательства. На момент публикации новости ответ в редакцию не поступил.

Возврат к списку